2012年07月03日
大羽鰯と鱧
昨夜、商工会議所主催の『まちゼミ』に参加するための説明会がありました。
『まちゼミ』とは、個人店の店員が講師になって、専門店ならではの専門知識や情報などを原則無料で教える『街の中のゼミナール』略して『まちゼミ』。
当店の講師役の主人は店があるので、私が代わりに行って来ました
最初は漠然とした話を聞いて、なんとな~く参加する事にしたのですが、昨夜の説明会で俄然やる気が湧いてきました
地域活性ですよ
他店さんとのコラボも面白そう
青梅のまちゼミは、東京では初なんですって
地域のみんなで、盛り上げて行きたいですね~
当店では、8月7日(火)14時~15時で『おいしい出汁のひき方』という講座を開催します。
他店さんも、色々楽しそうな講座を用意しているようですよ
興味のある方は、是非ご参加下さい
私も何か行ってみようかな~
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは大羽鰯と鱧です。
大羽鰯(おおばいわし)は、これから旬を迎え、脂ものっています
さっぱりと食べられるよう、酢〆にしてお出しします
鱧は、定番の湯引きがおすすめです。
鱧の上品な旨みが、噛むほどに口いっぱいに広がります。
是非、お召し上がり下さい。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
『まちゼミ』とは、個人店の店員が講師になって、専門店ならではの専門知識や情報などを原則無料で教える『街の中のゼミナール』略して『まちゼミ』。
当店の講師役の主人は店があるので、私が代わりに行って来ました
最初は漠然とした話を聞いて、なんとな~く参加する事にしたのですが、昨夜の説明会で俄然やる気が湧いてきました
地域活性ですよ
他店さんとのコラボも面白そう
青梅のまちゼミは、東京では初なんですって
地域のみんなで、盛り上げて行きたいですね~
当店では、8月7日(火)14時~15時で『おいしい出汁のひき方』という講座を開催します。
他店さんも、色々楽しそうな講座を用意しているようですよ
興味のある方は、是非ご参加下さい
私も何か行ってみようかな~
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは大羽鰯と鱧です。
大羽鰯(おおばいわし)は、これから旬を迎え、脂ものっています
さっぱりと食べられるよう、酢〆にしてお出しします
鱧は、定番の湯引きがおすすめです。
鱧の上品な旨みが、噛むほどに口いっぱいに広がります。
是非、お召し上がり下さい。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
Posted by あじ彩カカ at
16:02
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