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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年06月28日

鱧の湯引きと鱧と新玉葱の玉子とじ

今日は、うちの三女・小力士のフッ素導入へ行って来ます。
最近、食欲倍増で体重も倍増中の三女。
昨日も次女がトイレに行っている隙に、次女の分のおにぎりも食べてしまい「うーちゃんのがない~」と次女を泣かせていました。
本人は『何が悪いの?』といった表情で「うーちゃん泣いてるねぇ」と両手におにぎりを握り締めたまま食べ続けていました。
ごっつぁんです。

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは鱧の湯引き鱧と新玉葱の玉子とじです。

今日も綺麗な鱧が入りましたicon_kirakira_y
まずは、鱧の湯引きです。
鱧料理の定番ですねface01
梅肉でサッパリとお召し上がり下さいicon_bikkuri2

次に、鱧と新玉葱の玉子とじです。
鱧と新玉葱、共に淡路産が有名で、淡路島ではこの2つを使って鍋料理を作るそうです。
当店では、鱧と新玉葱を青梅産新鮮玉子で玉子とじにしましたicon14
鱧の持つ上品な旨みが、新玉葱の甘みをたっぷりと含んだ出汁に一層引き立てられ、何とも言えない美味しさですface05
是非、お召し上がり下さいicon_bikkuri2


ご来店を心よりお待ち申し上げております。   

  • Posted by あじ彩カカ at 12:02Comments(0)