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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年06月23日

鱧(ハモ)の湯引きと牡丹鱧(お椀)

私が白バイ貝を食べているのを見た三女が、急に「アイスちょうだい」「アイスちょうだいよ~」と何度も言うので、『何を急にアイスとか言っちゃってるの?』と思っていると、私の持っている貝を見て「アイス~icon_maro06」。
・・・もしかして、ソフトクリーム食べてると思っちゃってるの?
「これ、アイスじゃないよ。貝だよ。」と見せてやると、中に何か入ってるのかと思ったのか後ずさりしていました。
食べ終わった後、貝を綺麗に洗って持たせてやると、まだ少し疑っていたのか、貝の先を舐めていました。
食いしん坊め~。

今日、保育園の懇談会へ行って来ました。
いや~、皆さん本当に偉いですよね。
毎日ガミガミ怒ってばかりいる自分が恥ずかしくなりましたicon11
もう少し、子供にかまってやる時間を持たないといけませんね。
分かってはいるんですけどね~・・・icon10

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは鱧(ハモ)の湯引き牡丹鱧(お椀)です。

今日も仕入れてしまいましたicon_bikkuri2
これから旬を迎える鱧。
今日は、鱧の湯引きと牡丹鱧(お椀)を用意いたしますicon_bikkuri
今は、まだ脂ののりは少ないですが、逆にサッパリと味わえますよicon37
湯引きは、あじ彩特製梅肉醤油でお召し上がり下さいicon28

牡丹鱧は、初夏の味覚ジュンサイも入れます。
鱧のフワッとした食感と、ジュンサイのツルっとした食感を、是非ご賞味下さいicon_kirakira_y

ご来店を心よりお待ち申し上げております。   

  • Posted by あじ彩カカ at 14:40Comments(0)