2012年06月23日
鱧(ハモ)の湯引きと牡丹鱧(お椀)
私が白バイ貝を食べているのを見た三女が、急に「アイスちょうだい」「アイスちょうだいよ~」と何度も言うので、『何を急にアイスとか言っちゃってるの』と思っていると、私の持っている貝を見て「アイス~」。
・・・もしかして、ソフトクリーム食べてると思っちゃってるの
「これ、アイスじゃないよ。貝だよ。」と見せてやると、中に何か入ってるのかと思ったのか後ずさりしていました。
食べ終わった後、貝を綺麗に洗って持たせてやると、まだ少し疑っていたのか、貝の先を舐めていました。
食いしん坊め~。
今日、保育園の懇談会へ行って来ました。
いや~、皆さん本当に偉いですよね。
毎日ガミガミ怒ってばかりいる自分が恥ずかしくなりました
もう少し、子供にかまってやる時間を持たないといけませんね。
分かってはいるんですけどね~・・・
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは鱧(ハモ)の湯引きと牡丹鱧(お椀)です。
今日も仕入れてしまいました
これから旬を迎える鱧。
今日は、鱧の湯引きと牡丹鱧(お椀)を用意いたします
今は、まだ脂ののりは少ないですが、逆にサッパリと味わえますよ
湯引きは、あじ彩特製梅肉醤油でお召し上がり下さい
牡丹鱧は、初夏の味覚ジュンサイも入れます。
鱧のフワッとした食感と、ジュンサイのツルっとした食感を、是非ご賞味下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
・・・もしかして、ソフトクリーム食べてると思っちゃってるの
「これ、アイスじゃないよ。貝だよ。」と見せてやると、中に何か入ってるのかと思ったのか後ずさりしていました。
食べ終わった後、貝を綺麗に洗って持たせてやると、まだ少し疑っていたのか、貝の先を舐めていました。
食いしん坊め~。
今日、保育園の懇談会へ行って来ました。
いや~、皆さん本当に偉いですよね。
毎日ガミガミ怒ってばかりいる自分が恥ずかしくなりました
もう少し、子供にかまってやる時間を持たないといけませんね。
分かってはいるんですけどね~・・・
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは鱧(ハモ)の湯引きと牡丹鱧(お椀)です。
今日も仕入れてしまいました
これから旬を迎える鱧。
今日は、鱧の湯引きと牡丹鱧(お椀)を用意いたします
今は、まだ脂ののりは少ないですが、逆にサッパリと味わえますよ
湯引きは、あじ彩特製梅肉醤油でお召し上がり下さい
牡丹鱧は、初夏の味覚ジュンサイも入れます。
鱧のフワッとした食感と、ジュンサイのツルっとした食感を、是非ご賞味下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
Posted by あじ彩カカ at
14:40
│Comments(0)