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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年04月18日

金目鯛湯葉チーズ蒸しと青梅産のらぼう煮浸し

昨日は、小学校で保護者会の役員決めがありました。
皆、けん制し合い、先生と目を合わせたらお仕舞いとばかりに下を向いてなかなか決まらず、時間ばかり過ぎていく・・・。
重苦しい空気に耐えかね、迷った挙句、何とかなるだろうと「じゃぁ、私やります」と言ってしまいましたface08
本当に何とかなるのでしょうか、私icon11

昨日、保育園の年長・年中さんが園外保育でお弁当持ちの日でした。
ウチの次女は、まだ年小なので関係なかったのですが、年中さんの子のママが「も~、朝から唐揚げとか揚げもんでばっかで大変だったよ~icon_bikkuri」とママ友と話してる横で、子供が先生に大声で「お弁当ね~、チンの唐揚げと~、チンのハンバーグと~icon37」と話していました。
ちゃらり~ん・・・icon_maro03
子供って、何気に見てるのよね~。
ウチもそのうち言われちゃうかも・・・。
少し話し違うけど、そういえば長女が4歳の誕生日会の時、先生に「あづきちゃんはママが作ったご飯で何が一番好き?」とみんなの前で質問され、元気に「ふりかけご飯icon_bikkuri2」と答えていました。

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、金目鯛の湯葉チーズ蒸し青梅産のらぼうの煮浸しです。



金目鯛の上に湯葉とチーズを乗せ、蒸して餡をかけますicon_kirakira_y
出来たてアツアツでチーズがとろけているうちに是非、お召し上がり下さいicon36
のらぼうは、青梅産で無農薬なものを使用しています。


あじ彩へのご来店、心よりお待ちしております。    

  • Posted by あじ彩カカ at 15:40Comments(0)