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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年04月16日

カマス・金目鯛・蛍烏賊

桜もだいぶ終わっちゃいましたね。
結局お花見出来ないまま、今年の桜も散り行きます・・・。
でも、花びらが風に吹かれてヒラヒラ舞っているのも綺麗ですよねicon31
うちのチビさんたちが、一生懸命花びらを捕まえようとしたり、拾ったりして楽しんでいましたface01

毎週の事ながら、今朝の開店準備は昨夜の反省会となりました。
相変わらず飲み過ぎて記憶をなくす主人。
そして、酔うと同じ話を何度も繰り返す主人。
『やっとその話終わった~』と思っていたら、その直後また同じ話が始まる。
エンドレス…face11
そして、ガッツリ夕食を食べ「うわ~、超食べた~icon_bikkuri」とお腹をさすりながら台所へ移動したかと思うと、何故か冷蔵庫を開けて中身を物色。
今、超食べたって言ってませんでしたっけicon_bikkurihatena
「ラーメン食べて良い?」と聞くので「ダメ」と即答すると「ですよね~icon_maro07」と退散。
そして、そのままリビングで寝る。
昨日も「布団で寝な」と起こし、7回目の声掛けでやっと動いた主人。
飲み過ぎると夜中、水を飲みに何度も起きるので、枕元に水筒を持って行かせようと「水用意したけどいる?」と聞くと「ウン」と答えて、布団へ直行。
コラッicon08自分で持って行かないんかいicon09
仕方がないので、怪獣のイビキをかいている主人の枕元に、ちゃんと水を置いてあげました。
優しいな~、カカ。

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、カマスのお刺身金目鯛の塩麹焼蛍烏賊サラダ仕立てです。
カマスは、久し振りの入荷です。


金目鯛は、自家製塩麹に漬け込んだものを注文が入ってから焼き上げます。
蛍烏賊は、一時値が上がり入荷しにくくなっていましたが、多少落ち着いたのか入荷出来ました。
サラダ野菜と一緒に麹ドレッシングをかけてお出しします。
麹ドレッシングは、当店でも扱っております杜の蔵酒造さんが造った無添加・ノンオイルドレッシングですicon_kirakira_y
酒蔵で生まれる麹を使い、酒蔵ならではの味付けが新鮮です。
酒粕と麹は、発ガンの予防や循環器系疾患・糖尿病・アレルギー予防などにも効果があるそうですicon_bikkuri
旨みとコクがあり、程よい酸味で美味しくヘルシーに味わえますよicon14
是非お試し下さい。
あじ彩へのご来店、心よりお待ちしております。   

  • Posted by あじ彩カカ at 13:42Comments(0)