たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理青梅市 青梅市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by たまりば運営事務局 at

2012年04月12日

御前崎沿岸の岩牡蠣&煮こごり

昨日、お一人様2本の牛乳を4本買いたくて、長女を連れて買い物に行きましたicon17
他の商品は見向きもせず、牛乳のみを持ち、レジへ行こうとすると長女が「お菓子買ってicon_bikkuri」と言うので「牛乳買うお金しか持ってないからダメ~」とかわし、車に乗り込みました。
家路に向かう途中、長女が溜息混じりに「あ~ぁ、お金持ちになりたいな~・・・」「貧乏は嫌だな~・・・icon_maro07」と呟いていました。
気が合うね。私もそう思うわ。

夕食で、チーズin竹輪の磯辺揚げを作ろうと準備していると、三女が竹輪に目をつけ「チョ~ダイ」「チョ~ダイ」としつこくまとわりつくので「ご飯の時あげるから、今はダメ」と言うと渋々リビングで遊び始めました。
やっと諦めたか・・・と準備を再開すると、次女が「オシッコが出るぅ~icon10」と走ってきたので、急いでトイレへ。icon16
ふぃ~、セーフicon_bikkuriと台所へ戻ると、踏み台を持って来て竹輪を取ろうとしてる奴がいるface08
「あっ」と私が言うと、三女も『アッ』てな顔で振り向き「・・・チョ~ダイicon12
諦めてなかったかicon_bikkuri
どんだけ竹輪に執着するのよ、この竹輪泥棒めっicon_bikkuri2
夕食時、保育園の疲れと竹輪攻防戦の疲れが出たのか、竹輪磯辺揚げを握り締めたまま寝ていた三女でした。

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、岩牡蠣煮こごりです。
前回好評だった岩牡蠣、本日も入荷しましたicon_bikkuri2


アマダイもありますよicon37

今日の岩牡蠣は、静岡県御前崎沿岸で獲れたものです。
煮こごりとは、ゼラチン質の多い魚などの煮汁が冷えてゼリー状に固まったもので、この凝固する性質を利用して材料を煮つめ、冷し固めた料理のことをいいます。
本日の煮こごりは、河豚スッポンを使用しています。
とっても口当たりの良い料理ですicon_kirakira_y
しかもコラーゲンたっぷりなので、女性にもオススメですよicon14
あじ彩へのご来店、心よりお待ちしております。   

  • Posted by あじ彩カカ at 14:10Comments(0)