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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年03月10日

鰤の粕汁

昨日は、最近料理にハマッている長女が海老マカロニグラタンを作ってくれましたicon_kirakira_y
夕食の準備は慌しいので、いつも「手伝いたい」と言ってくれても「ごめん、今日はいいや」と断ってしまっていたのですが、せっかく保育園のクッキングのおかげで自信を持った様なので、今日はほとんど私は手をださずに作ってもらいました。
玉葱は「目にしみる~icon10」と涙を流しながら一生懸命切っていましたface02
次女・三女もお手伝いしたくて、牛乳を入れたり、チーズを乗せたりしました。
自分たちで作ったグラタンは格別なようでモリモリ食べていましたicon28
また作ってもらおうicon12
『数年後「カカゆっくり座っててicon_bikkuri夕飯は私が作ってあげるicon_bikkuri2」と言ってもらおう計画』実行中。

次女が「あいうぉんちゅ~icon37」と歌いながら「あ~ぁ、うーちゃんもAKBに入りたいなぁ~」と言うので「『い~れ~て~』って言えば入れてくれるかもよ」と言うと、横に居た三女が「い~い~よ~」と返事していました。
秋元さん?

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日は墨烏賊のお刺身と鰤の粕汁がおすすめです。



今日の鰹は大きめで、脂ののりも良さそうですicon303
墨烏賊は、さっきまで生きていましたicon_bikkuri新鮮ですよ~ship
鰤の粕汁は、いづみ橋酒造さんの大吟醸の酒粕を使用して作りました。
心も身体もほっこり温まること間違いなしicon_maro08
いづみ橋酒造さんの日本酒は当店でも扱っておりますので、是非こちらも合わせてどうぞicon_bikkuri2   

  • Posted by あじ彩カカ at 14:26Comments(0)