アマダイとあじ彩特製モツ煮
昨日は休肝日だったはずなのですが、帰宅すると真っ先に冷蔵庫へ行き、普通にプシュッとビール飲んでました
しかも、また1人パーティーしたようで、2時になっても布団に居ない。
リビングへ見に行くと煌々と明かりを点けたままTシャツにパンツ一丁で大の字で寝ていました
「風邪ひくよっ」と何度ゆすっても起きなかったので、ビシビシ身体を叩くと、やっと起きて「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ~ン」と一言残し、お爺ちゃんの様にヨタヨタ布団へ歩いていってしまいました
呼んでないし、飛び出てもないじゃん・・・。
っていうか、休肝日する気ゼロでしょ
青梅で京料理が楽しめる
『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、
アマダイと
あじ彩特製モツ煮です。
関東ではあまり馴染みのないアマダイですが、関西では古くから高級魚で、京料理などには欠くことのできない魚です。
アマダイの頭は
骨蒸しに。
上身は、
塩焼きや
バター焼、
酒蒸しも出来ます。
お刺身の場合は、一塩してありますので、細造りにして土佐酢をかけてお出しします。
モツ煮といえば味噌が定番ですが、あじ彩特製モツ煮は、出汁や素材の味を生かすため、味噌は使用しておりません。
サッパリしていて、味噌とは違った美味しさです
黒七味をかけると、また味が変わりますよ
是非、お試し下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げております。