野菜の炊き合わせ

あじ彩カカ

2012年04月21日 12:50

先日、主人と接骨院の前を通った時、看板を見て「接骨院をやるべくして付けられた名前だな~」と言うので見てみると『もみりょうじ』と書いてありました。
その時は「ほんとだね~」とあまり気にも留めず通り過ぎましたが、ちょっとまって
それって『もみ りょうじ』って名前じゃなく『揉み療治』の事では
自分の名前が『りょうじ』だからって、勝手に名前にしちゃって・・・。
と、あとから1人でジワジワきてしまったカカでした。

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、野菜の炊き合わせです。


今日の炊き合わせは、八つ頭・筍・茄子・のらぼうです。
野菜それぞれの持ち味を生かした方法で別々に炊き、一つの器に盛り合わせました
どの野菜も、出汁の味がシッカリ入っています
歯ごたえの違いも楽しいですよ
筍やのらぼうは、今が
どちらも食物繊維の豊富なヘルシー食材です。
甘味もあり、とっても美味しいですよ。

あじ彩へのご来店を心よりお待ちしております。