たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  青梅市 青梅市

2012年08月25日

平目のお刺身と鱧と生木耳の玉子とじ

数年ぶりに日焼けで肩の皮がむけましたface08
カカの脱皮です。
美しくなるのならいいのですが。
・・・残念face07

昨日、子供たちとポニョを観ていて思ったのですが、ポニョが完全に人間になる前のカエルみたいな状態の時が、三女にソックリで他人と思えませんでした。
長女に「みーちゃん、もう少し大きくなったらポニョの人間版みたいに可愛くなるかな?」と聞いたところ、三女の顔を覗き込み「こりゃムリだね」と一言。
・・・残念face07

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは平目のお刺身鱧と生木耳の玉子とじです。


平目、仕入れましたicon_bikkuri2
もちろん、お刺身にしますface02
鮮度が良く、プリプリですよ~icon14

鱧と生木耳の玉子とじは、青梅産の生木耳と玉子を使用しますicon303
生木耳は、市場に出回る約99%が中国産なので、国産は約1%にも満たない大変希少なものですicon_bikkuri
コリコリプリプリの病み付きになる食感の生木耳は、ダイエット効果・美肌効果・アンチエイジング・成人病予防など、特に女性にはおすすめな食材ですよicon_maro02
ビタミンDが全食品中1位。
カルシウムは牛乳の2倍。
鉄分はレバーの3倍。
不溶性食物繊維は寒天に次いで2位・・・と、健康にも美容にもとっても効果がある食材なんですよicon12
なんだか健康食品のCMのようになってしまいましたが、この青梅産の生木耳と鱧を、青梅産の玉子でふんわりととじます。
だしがふわっと香り、食材の良さを引き立てますicon_maro08
是非、お試し下さいicon37

ご来店を心よりお待ちいたしておりますicon_bikkuri2


  • Posted by あじ彩カカ at 15:41│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    平目のお刺身と鱧と生木耳の玉子とじ
      コメント(0)