たまりば

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2012年07月14日

鱧と鮎の塩焼き

今日も暑いですねicon01
今日は、長女の小学校と次女・三女の保育園でお祭りがあります。
子供たちは「浴衣着る~」と張り切っています。
私は長女の学校の学級委員役員のため、準備もあるのでバタバタですicon10
熱中症にならないよう、気を付けながら頑張ります。

16日(月)の祝日ですが、ランチは通常営業しております。
ディナーは貸切となっております。
よろしくお願いいたします。

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは鮎の塩焼きですicon_bikkuri

鱧は、湯引き又は焼霜をご用意いたします。
特製梅肉醤油でサッパリの湯引き、炙って香ばしさのある焼霜。
どちらも鱧の上品な旨みを味わえますよicon_kirakira_y

鮎と言えば『塩焼き』というほど鮎の定番料理ですねface01
京都の納涼床や夏の日本料理に欠かせない鮎の塩焼き。
今が旬の鮎、美味しさと共に見た目の美しさも楽しんでくださいね。

今日のような暑い一日の終わりは、よく冷えたビールで乾杯して疲れを吹き飛ばしてくださいicon_bikkuri2
ビールにピッタリの料理、他にも沢山用意しております。

ご来店、心よりお待ちしております。


  • Posted by あじ彩カカ at 12:10│Comments(0)
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