たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  青梅市 青梅市

2012年07月03日

大羽鰯と鱧

昨夜、商工会議所主催の『まちゼミ』に参加するための説明会がありました。
『まちゼミ』とは、個人店の店員が講師になって、専門店ならではの専門知識や情報などを原則無料で教える『街の中のゼミナール』略して『まちゼミ』。
当店の講師役の主人は店があるので、私が代わりに行って来ましたicon16
最初は漠然とした話を聞いて、なんとな~く参加する事にしたのですが、昨夜の説明会で俄然やる気が湧いてきましたicon21
地域活性ですよicon_bikkuri2
他店さんとのコラボも面白そうicon_kirakira_y
青梅のまちゼミは、東京では初なんですってicon37
地域のみんなで、盛り上げて行きたいですね~icon14
当店では、8月7日(火)14時~15時『おいしい出汁のひき方』という講座を開催します。
他店さんも、色々楽しそうな講座を用意しているようですよface02
興味のある方は、是非ご参加下さいicon_bikkuri
私も何か行ってみようかな~icon_maro08

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは大羽鰯です。

大羽鰯(おおばいわし)は、これから旬を迎え、脂ものっていますicon12
さっぱりと食べられるよう、酢〆にしてお出ししますicon_bikkuri

鱧は、定番の湯引きがおすすめです。
鱧の上品な旨みが、噛むほどに口いっぱいに広がります。
是非、お召し上がり下さい。

ご来店を心よりお待ち申し上げております。


  • Posted by あじ彩カカ at 16:02│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    <?=$this->translate->_('削除')?>
    大羽鰯と鱧
      コメント(0)