2012年12月01日
牡蠣ときのこの小鍋
こんにちは
すっかり気温も下がり、冬本番ですね
風邪も流行っているので、身体には十分気を付けて下さいね
以前、ムックのヘアキャップを紹介()しましたが、やはりガチャピンへの愛が捨てられず、探してゲットしました
そして、新しい物好きなわが子たちは奪い合いのケンカ勃発
次女に似合っていたので「これは、うーちゃんのね」と、次女に被せると、三女ジャイコの怒り納まらず。
「みーちゃんのっ」と、前回同様奪い取り、装着。
結局、次女は三女の気分で余った方を使う事で決着しました
我が家の子供たち、いつになったら譲り合う気持ちが生まれるのでしょうか・・・。
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは牡蠣ときのこの小鍋です
今が旬の牡蠣と二種のきのこを一人前の小鍋でお作りいたします。
牡蠣のエキスがダシに加わり、味わい深い仕上がりです
きのこは、舞茸と平茸を入れました。
歯ごたえと風味をお楽しみ下さい
お好みで黒七味を加えて、味の変化を楽しむのもおススメです
私も試食しましたが、心も身体もホンワカ温まりますよ~
是非、お召し上がり下さい
ご来店を心よりお待ちいたしております。
すっかり気温も下がり、冬本番ですね
風邪も流行っているので、身体には十分気を付けて下さいね
以前、ムックのヘアキャップを紹介()しましたが、やはりガチャピンへの愛が捨てられず、探してゲットしました
そして、新しい物好きなわが子たちは奪い合いのケンカ勃発
次女に似合っていたので「これは、うーちゃんのね」と、次女に被せると、三女ジャイコの怒り納まらず。
「みーちゃんのっ」と、前回同様奪い取り、装着。
結局、次女は三女の気分で余った方を使う事で決着しました
我が家の子供たち、いつになったら譲り合う気持ちが生まれるのでしょうか・・・。
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは牡蠣ときのこの小鍋です
今が旬の牡蠣と二種のきのこを一人前の小鍋でお作りいたします。
牡蠣のエキスがダシに加わり、味わい深い仕上がりです
きのこは、舞茸と平茸を入れました。
歯ごたえと風味をお楽しみ下さい
お好みで黒七味を加えて、味の変化を楽しむのもおススメです
私も試食しましたが、心も身体もホンワカ温まりますよ~
是非、お召し上がり下さい
ご来店を心よりお待ちいたしております。
Posted by あじ彩カカ at
15:16
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