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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年06月21日

天然活〆平目のお刺身とアルガブランカ イセハラ

今朝、主人が突然「やっとツインテールの意味が分かったicon_bikkuri」と嬉しそうに「1つ結びがポインテールだもんねぇ~face02」と言っていました。
・・・ん?
ポインテールって何ですかicon_bikkurihatena
また新たな用語を生み出しちゃいましたねicon_maro
そういえば昔、私の友達が野球の話しをしていて「セ・リーグとパ・リーグは、セントラルリーグとパントラルリーグ」と言ったのを思い出しました。
あと、シベリアンハスキーをイタリアンハスキーと言っていました。
なんだかスゴイオシャレ犬な感じface02

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは天然活〆平目のお刺身アルガブランカ イセハラです。

今日は天然の平目が入りましたicon_bikkuri2
天然活〆平目は、旨みも歯ごたえも違いますよ~icon_kirakira_y
平目のお刺身は、ワインにも良く合いますicon_wine
当店では、国産ワインを数種用意してありますが、その中でも一番のおすすめが『アルガブランカ イセハラ』です。

山梨県の勝沼醸造で造られたイセハラは、フランスに認められ海外に輸出するほど、日本のみならず本場でも人気の高いやや辛口白ワインです。
華やかな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。
出荷量も少なく入手困難なイセハラ、記念日や特別な人と是非、当店で一度味わってみませんかicon12

ご来店を心よりお待ち申し上げております。    

  • Posted by あじ彩カカ at 14:57Comments(0)