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Posted by たまりば運営事務局 at

2012年06月19日

揚げ焼胡麻豆腐

今日は、やっぱり雨になってしまいましたねicon03
長女は遠足に行く気満々で登校しましたが、たぶん延期でしょう。
ガッカリしているでしょうが、また楽しみが延びたという事でicon_bikkuri2
お弁当が面倒臭いけど・・・icon11(爆)

次女が最近、よく言い間違いをします。
ここ数日、何度教えても何故か目やにを『ピアニカ』と言います。
私が「目やにがついてるよ」とか「目やにが出るね」と言うのを聞いて、『目やにが・・・』を『ピアニカ』に次女コンピューターでは変換してしまうのだと思います。
でも、ピアニカって・・・icon_maro07
あとは『蚊がに刺された』。
鹿賀丈史さんかぃ?
私が幼い頃は『蚊にに刺された』と言っていたそうなので、脳内コンピューターは同じ様なものですねicon10

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは揚げ焼胡麻豆腐です。


胡麻豆腐とは、よくすった胡麻を豆腐状に固めた料理で、精進料理のなかの1つ。
店主が、丹精込めて作り上げた胡麻豆腐を、注文が入ってから揚げ焼にします。
外はサクッ、中はとろ~りicon28
上品な胡麻の香りが口いっぱいに広がりますicon12
是非、アツアツをどうぞicon_bikkuri2

ご来店を心よりお待ち申し上げております。   

  • Posted by あじ彩カカ at 14:56Comments(0)