2012年05月31日
金目鯛
長女に「今日の夕飯なに」と聞かれたので「お魚」と答えると「え~、お魚~」と超ブーイング。
しぶしぶ納得しましたが、結局ヤツは「ごましお、ごましお~」と、ごま塩ご飯のみを食べていました。
一生懸命作ったって、こんなもんです。ちっ
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、金目鯛です
上身は、美しい色を生かし、皮を付けたままお刺身にします。
皮と身の間に詰まっている旨みも堪能できますよ
頭はカブト煮にします。
甘辛く仕上げますので、酒の肴にも、白飯にも良く合います。
身はふんわり、ゼラチン質な部分はトロトロ~で、ハマっちゃいますよ
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
しぶしぶ納得しましたが、結局ヤツは「ごましお、ごましお~」と、ごま塩ご飯のみを食べていました。
一生懸命作ったって、こんなもんです。ちっ
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、金目鯛です
上身は、美しい色を生かし、皮を付けたままお刺身にします。
皮と身の間に詰まっている旨みも堪能できますよ
頭はカブト煮にします。
甘辛く仕上げますので、酒の肴にも、白飯にも良く合います。
身はふんわり、ゼラチン質な部分はトロトロ~で、ハマっちゃいますよ
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
Posted by あじ彩カカ at
14:53
│Comments(0)