2012年04月27日
白魚と新玉葱の玉子とじ
うちの店に出入りしている業者さんに料金を支払うと、2600円のおつりになりました。
まず2000円を出し、100円玉を1枚出したところで「ちょっと500円玉きらしちゃってて・・・細かくてもいいですか」と言われたので「いいですよ」と言ったら10円玉が50枚束になってる棒金を渡されました
細かすぎるやろ~っ
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、白魚と新玉葱の玉子とじです。
白魚は、まだ出初めなので型は小さめですが、出汁でサッと炊くと身が柔らかくなります。
新玉葱の甘味も加わり、玉子でとじる事でフワッと仕上がります
もちろん玉子は青梅産の新鮮な物を使用します
是非、お召し上がり下さい。
あじ彩へのご来店を心よりお待ちしております。
まず2000円を出し、100円玉を1枚出したところで「ちょっと500円玉きらしちゃってて・・・細かくてもいいですか」と言われたので「いいですよ」と言ったら10円玉が50枚束になってる棒金を渡されました
細かすぎるやろ~っ
青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、白魚と新玉葱の玉子とじです。
白魚は、まだ出初めなので型は小さめですが、出汁でサッと炊くと身が柔らかくなります。
新玉葱の甘味も加わり、玉子でとじる事でフワッと仕上がります
もちろん玉子は青梅産の新鮮な物を使用します
是非、お召し上がり下さい。
あじ彩へのご来店を心よりお待ちしております。
Posted by あじ彩カカ at
15:01
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