たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理青梅市 青梅市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by たまりば運営事務局 at

2012年04月27日

白魚と新玉葱の玉子とじ

うちの店に出入りしている業者さんに料金を支払うと、2600円のおつりになりました。
まず2000円を出し、100円玉を1枚出したところで「ちょっと500円玉きらしちゃってて・・・細かくてもいいですか?」と言われたので「いいですよ」と言ったら10円玉が50枚束になってる棒金を渡されましたface08
細かすぎるやろ~っicon_bikkuri2

青梅で京料理が楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
本日のおすすめは、白魚と新玉葱の玉子とじです。



白魚は、まだ出初めなので型は小さめですが、出汁でサッと炊くと身が柔らかくなります。
新玉葱の甘味も加わり、玉子でとじる事でフワッと仕上がりますicon12
もちろん玉子は青梅産の新鮮な物を使用しますicon37
是非、お召し上がり下さい。
あじ彩へのご来店を心よりお待ちしております。   

  • Posted by あじ彩カカ at 15:01Comments(0)