たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理青梅市 青梅市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by たまりば運営事務局 at

2012年03月01日

ほうぼう

昨日は、凄い雪でしたねicon04
主人は「雪かきをしている側から積もってくる~face07」と嘆いていました。
今日は朝から筋肉痛らしいです。
そんな大変な天候の中、来店して下さったお客様方、本当にありがとうございましたicon_bikkuri2
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

先日結婚記念日だったのですが、結婚記念日の「」の字も出ずに過ぎ去りました。
そして、今朝主人に「そういえば、知らぬ間に結婚記念日過ぎてたね~」と言われました。
・・・知っていました。

青梅で京料理を楽しめる『旬のおばんざい あじ彩』
今日は、活きの良いほうぼう仕入れましたicon_bikkuri
国産白子も入ってますよicon14


(白子は国産をアピールしたくてパックのままなんだって(笑))

ほうぼうはお刺身に。鯖はヅケ鯖にします。
白子は当店人気白子ポン酢になります。白子の時期もあとわずかicon_bikkuri是非ご賞味下さいicon_bikkuri2
今日は、久し振りに鯖の頭などを使って船場汁(せんばじる)を作るそうですよ。
船場汁というのは、大阪の問屋街、船場で生まれた料理といわれていて、塩鯖と野菜を煮込んで作る汁です。
冷えた身体を温めるには、もってこいicon22
・・・でも、今日って昨日より10℃くらい暖かいらしいですね。くすっ

大好評の槽汲み、残りわずかとなっております。
来年まで入荷できませんので、お早めにどうぞicon16   

  • Posted by あじ彩カカ at 13:35Comments(0)